Willkommen im Seelsorgebereich Odenthal/Altenberg - Das A und O im Dhünntal

Die Website unseres Seelsorgebereiches ist noch im Aufbau begriffen.

Informationen zu unseren beiden Pfarrgemeinden, zu Gottesdiensten und Veranstaltungen finden Sie hier:

Pfarrgemeinde St. Pankratius Odenthal

Pfarrgemeinde St. Mariä Himmelfahrt (Altenberger Dom)

Weitere Informationen und Berichte über Veranstaltungen unserer beiden Gemeinden finden Sie auf:

Facebookseite des Seelsorgebereiches Odenthal/Altenberg

Neu: Gottesdienstbesuch unter Beachtung der 3-G-Regel!

Generell ist k e i n e Anmeldung zu den Gottesdiensten notwendig!

Corona-Modus mit 3-G-Nachweis (geimpfte, genesene, getestete Personen):

-       3-G-Nachweis bitte bereithalten! Es wird eine Sichtkontrolle durchgeführt.
         Für noch nicht schulpflichtige Kinder sowie Schüler/innen besteht keine Nachweispflicht.

-       Für alle anderen Personen ist ein negativer Testnachweis (nicht älter als 48 Stunden) notwendig

-       Bei Erfüllung der 3-G-Regel entfallen die Mindestabstände. Es gibt reservierte 3-G-Bereiche in jeder Kirche.

-       Am Platz muss keine Maske getragen werden – außer beim Gemeindegesang und beim Betreten und Verlassen der Kirche.

Corona-Modus ohne 3-G-Nachweis:

-       Vertraute Regelungen mit Abständen und Maske während des gesamten Gottesdienstes auch am Platz.

-       Auf das Sicherheits- und Abstandsbedürfnis Einzelner soll weiterhin Rücksicht genommen werden.

Danke an alle Engagierten in den Willkommensteams! Wir suchen Verstärkung, bitte melden Sie sich beim Willkommensteam und helfen Sie uns!